NAMA ;NURHAYATI
KELAS ;XII BDP1
Rencana bisnis tersebut biasanya berisi mengenai rencana detail serta anggaran yang menunjukan bagaimana tujuan bisnis bisa atau dapat di wujudkan. Biasanya sebagian perusahaan membuat rencana bisnis tersebut mencakup tiga sampai lima tahun. Perencanaan bisnis tersebut adalah langkah pertama yang penting bagi bisnis serta juga peta sukses bagi siapapun yang ini memulai bisnis. Dengan adanya penulisan rencana bisnis tersebut juga dapat membantu pengusaha untuk menganalisa kelemahan konsep, kesalahan persepsi pasar, serta juga hal-hal spesifik lainnya yang bisa atau dapat menyebabkan tujuan bisnis tidak tercapai.
TUJUAN BISNIS
Untuk pengadaan barang ataupun jasa yang dibutuhkan oleh masyarakat. Untuk mencapai kesejahteraan pemilik faktor produksi dan masyarakat. Menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat. Untuk menunjukkan eksistensi suatu perusahaan dalam jangka panjang
KULINER PENJUALAN
Bahan-bahan
500 gram daging ikan tenggiri, digiling halus
250 gram tepung sagu atau kanji
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh penyedap rasa
150 ml air dingin
1 butir telur, dikocok halus untuk isian
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya untuk merebus
Potongan buah mentimun secukupnya sebagai pelengkap
Bahan Kuah Cuko
250 ml air
250 gram gula merah
2 sendok makan air asam jawa
1 sendok teh gula pasir
5 siung bawang putih
1/2 sendok makan ebi
10 buah cabai rawit merah, pedas sesuai selera
Cara Membuat Pempek
Siapkan wadah besar dan campurkan ikan tengiri yang sudah dihaluskan, garam, penyedap rasa, dan air dingin. aduk rata agar semua bahan tercampur.
Kemudian tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diuleni hingga adonan pempek kalis. jika adonan masih terasa lengket, kamu bisa menambahkan tepung sampai benar-benar kalis dan bisa dibentuk.
Ambil adonan secukupnya dan bentuk menjadi bentuk lonjor dan kapal selam. untuk pempek bentuk kapal selam, isi dengan kocokan telur pada bagian tengahnya.
Jangan lupa taburi tepung saat membentuk pempek agar tidak lengket.
Lakukan proses di atas sampai semua adonan pempek habis.
Baru rebus air dalam panci sampai mendidih.
Setelah mendidih, rebus adonan pempek sampai matang, mengapung, dan berwarna abu-abu tua. angkat dan tiriskan. sisihkan.
Cara Membuat Kuah Cuko
Haluskan bawang putih, ebi, dan cabai rawit merah menggunakan blender atau ulekan. sisihkan.
Kemudian siapkan panci dan masukkan air, gula merah, air asam jawa, dan gula pasir.
Lalu tambahkan bumbu halus ke dalam kuah. aduk rata.
Rebus kuah sambil sesekali diaduk sampai mendidih dan gula larut. jangan lupa koreksi rasanya.
Setelah mendidih, diamkan kuah sampai hangat.
Saring kuah agar biji cabai tidak ikut terbawa. sisihkan.
Cara Menyajikan Pempek Khas Palembang
2.Goreng pempek sampai matang dengan api sedang. angkat dan tiriskan.
3.Potong-potong pempek yang sudah digoreng lalu masukkan ke dalam piring saji.
4.Tambahkan potongan buah mentimun dan tuang kuah cuko secukupnya.
5.Pempek khas palembang siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar